马克思主义学院党总支开展“党史学习教育”专题党日活动
钱长锋 来源
2021-05-20

为进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走,5月19日下午,马克思主义学院党总支组织党员赴周恩来纪念馆、周恩来故居开展“党史学习教育”专题党日活动。学院党员教师共19人参加。

在周恩来纪念馆、周恩来故居,大家仔细参观了有关周总理身前留下的物品及资料,详细了解周总理为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。一幅幅图片、一件件实物、一个个感人故事、一段段历史记忆……翔实的史料生动再现了周恩来总理波澜壮阔的革命生涯、崇高的品德、光辉的人格,“为中华崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的伟大精神。周总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,使大家思想上受到了一次深刻的洗礼。全体党员在周恩来纪念馆主馆前,在鲜红的党旗下举手宣誓,重温入党誓词。

通过参观学习,大家纷纷表示将以此次参观学习为起点,继续传承革命光荣传统,勇于担当作为,以更加昂扬的精神状态,更加优良的工作作风,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为马克思主义学院发展作出更大贡献。

学院党总支书记钱长锋表示:周恩来同志毕生为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为党、为国家、为人民奉献了一切,他的光辉事迹和伟大品格是最生动、最深刻的教材。学习周恩来精神,我们应当以忠诚之心对待组织,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习周恩来同志坚定的理想信念和忠诚的政治品格,把“永不动摇信仰”作为贯穿一生的重大原则去坚守,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。