学院概况
郁海波

郁海波,男,汉族,19786月生,江苏盐城人,中共党员,法学硕士,讲师。1999年进入盐城工学院工作,现在马克思主义学院从事马克思主义理论的相关教育、教学、研究工作。

研究方向:马克思主义理论、法学理论和实务研究。

社会兼职:中国法学会会员、江苏省法学会农业和农村法治研究会委员、江苏瑞信律师事务所兼职律师、盐城市第二轮“双百”活动法治宣讲团成员、亭湖区妇女儿童维权法律顾问团顾问。

主要讲授课程:《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《形势与政策》等。

    科研和获奖情况:主持并完成盐城市及盐城工学院校级科研项目多项,参与完成国家社科基金项目一项,目前正主持研究一项盐城市政府社科奖励基金项目和两项校级科研项目。同时在《人民论坛》、《教育与职业》等期刊上发表论文多篇,论文《论律师在处理群体性事件中的作用》获第九届盐城市哲学社会科学优秀成果三等奖。个人独著《新时期城镇化建设中法理学理论研究实践体系的构建》被评为首届“盐城市法学优秀成果”专著类优秀成果三等奖。