我院师生到张庄参与爱心活动
2016-10-14
10月10日上午,我院大学生社会实践基地——盐都区张庄敬老院内热闹非凡。我院联合盐城市伟和佳那公益慈善服务中心、盐城生意帮互助社群、张庄街道钱庄幼儿园、盐城曙光爱尔眼科医院等6个单位,50多名志愿者和爱心人士慰问近30名“五保”老人,与老人共度“重阳节”。盐城工学院7名教师、10多名大学生志愿者和爱心企业公益人士、“生意帮”社群创业者们细致地为老人们免费体检、测血压、测血糖、查治白内障,为每位老人理发、剪指甲、泡脚、拍摄“长寿照”等,为每位老人聊家常、换洗床单、整理内务。幼儿园小朋友们现场为老人们表演文艺节目。盐城工学院马克思主义学院、生意帮社群等爱心单位集体捐赠床单、枕心和御寒棉被等物品价值近万元,还为老人全年征订5份《东方生活报.老爸老妈》、《盐城晚报》等供老人读阅。张庄街道党政领导和爱心人士一道与老人们共进“爱心午餐”,期间志愿者表演文娱活动,街道领导为每位五保老人发放重阳节慰问金。慰问活动持续到下午四点结束。期间,盐城工学院与敬老院共建”大学生社会实践基地”,盐城市伟和佳那公益慈善服务中心、生意帮社群等单位与敬老院签订合作协议,将长期为老人提供公益慈善服务。我院孔成华、王德平、袁春晖、沈妉、马荣、王士权、郁海波等老师带领大学生志愿者参加此项慰问敬老院五保老人的社会实践活动。