关于开展2017年度新四军研究课题申报工作的通知
2017-04-09

各党委(总支):

为进一步推动我校新四军研究水平,现就做好2017年度新四军研究会项目申报工作有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,培育和践行社会主义核心价值观,紧密联系学校改革发展和师生员工的思想实际,围绕全面提高人才培养质量的中心任务,结合具体工作中的热点、难点问题,坚持以问题为导向,研以致用,注重实效的原则。

二、立项指南

见附件2, 选题范围是总体方向,供撰写论文时参考,具体写作题目则由作者自定。

三、项目类别及经费

2017年度新四军研究课题,分为重点课题3-5项(每项资助3000元)、一般课题8-10 项(每项资助1500元);另设非资助立项课题若干,结题时将对其中优秀成果进行评选和奖励。

四、申报要求

1.凡本校有条件进行研究的单位和个人,均可按规定申报。鼓励跨学科、跨部门、跨学院联合申报课题,联合攻关,但个人作为课题组负责人最多只能申报1项,作为课题组成员,最多参加两个课题的申报。

2.申报重点课题,课题组成员不少于4人。

3.优先支持具有前瞻性、创造性和推广应用价值的研究课题,以及研究成果将发表于CSSCI期刊,SCD期刊和核心期刊的研究课题。

4.每个二级党委(总支)择优报送1-2 项课题。

5.2016年度新四军研究项目延期结项的,暂不申报本年度研究项目。

五、结题要求

1.课题研究时间原则上1年(201711月底前结题)。对因工作需要,确需延长研究时间的课题,必须由课题负责人提交书面申请并经新四军研究会同意后方可延长结题时间。

2.按期完成项目研究,按时提交结题报告和研究成果。结题报告字数不少于5000字;研究成果包括:在省级以上刊物公开发表论文,或形成对社会发展有重大参考价值的调查报告。经专家评审认可后方可结题。

六、课题评选

课题结题后,新四军研究会将组织专家对其中的优秀课题进行评审和表彰。对其中特别优秀的研究成果,将推荐参加省及国家相关研究会优秀成果评选。

七、申报程序

1.申报人必须认真填写《盐城工学院新四军研究项目申报书》(以下简称《申请书》,其中项目编号不填写)(附件2),各单位负责人对本单位申报项目进行初审并填写评审意见。

2.2017420日前,各单位将填写好的《申请书》(一式5份)和课题申报汇总表(一份)报送马克思主义学院行政办公室,同时将《申请书》和汇总表的电子版文件发送至邮箱:rongma9730@163.com

3.新四军研究会将组织专家对《申报书》进行评审,并在校园网公布评审结果。

联系人:马荣 ,联系电话:18066167651

盐城工学院新四军研究项目

申 报 书

课 题 负 责 人