我院召开OBE课程教学构建与实施交流会
葛平 审核人
2017-03-20
2017年3月19日下午,在学院会议室召开OBE课程教学构建与实施交流会,会议由院长朱志勇主持,教务处教研科曹玉娟副科长应邀指导,作“基于学习成果(OBE)的课程教学构建与实施”的报告,专业系主任、课程负责人及社会实践基地建设办公室全体成员等10余人参加交流会。
曹玉娟从OBE课程教学的总体构架进行介绍。从OBE课程教学的由来开始详解,从基于OBE理念开展课程教学改革、开展基于OBE理念的课程规范化建设、按照OBE理念修订培养方案、重构课程体系三个方面进行了重点介绍。同时,曹玉娟还从OBE课程教学的主要任务、物化成果、明确目标三个方面与老师们进行了深入的现场交流,基于学院课程实例分析解读。
朱志勇对前来参加交流的老师们平时的工作情况和现场问答表示肯定,鼓励大家充分汲取曹科长指导的内容,及时、流畅的掌握好OBE课程教学的内容和意义,在今后教学、教研和课程建设过程中,利用好相关理念,为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和全国全省高校思想政治工作会议精神,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,充分发挥马克思主义学院、思政课教师和课堂教学在高校思想政治教育中的“主阵地”、“主力军”和“主渠道”作用,进一步提高思想政治理论课教育教学工作的可操作性和实效性作出更大的贡献。