新闻公告
马克思主义学院党总支中心组学习全国“两会”精神
作者
王晶 来源
点击次数
更新时间
2020-06-03

   6月3日下午,在南校区博学楼A514会议室,马克思主义学院党总支中心组全体成员集体学习全国“两会”精神,学院党总支书记钱长锋支持。

   副院长沈妉重点围绕“2019年和今年以来工作回顾”、“今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署”两大部分解读了“2020年政府工作报告”。对于刚刚通过的《民法典》和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等最新法律文件也进行了阐释,使学院理论中心组成员了解到这些成果对于保障人民权利和维护国家长治久安的重大意义。

   钱长锋指出,“2020年发展主要目标”、“公共卫生体系建设”、“民生保障和就业创业”等都是大学生们关注的热点话题,针对同学们的关注热点及“两会”的主要精神,马克思主义学院老师需认真把握“两会”精神,在专业系集体备课时,确定授课提纲和内容,利用“形势与政策”课,采用网上教学的方式把今年“两会”的主要内容和精神实质向全校18、19级学生进行专题讲授。