马克思主义学院举行青年教师指导教师聘任仪式
蔡云晨 审核人
赵迎华 来源
2021-10-28

为充分发挥骨干教师“传帮带”作用,促进青年教师成长发展1027日下午,马克思主义学院在南校区博学楼A514会议室举行青年教师指导教师聘任仪式活动由院党总支书记钱长锋主持新引进教师、转岗教师及骨干教师代表共16人参加。

钱长锋书记详细介绍了学院青年教师培训实施方案的相关情况,强调思政课教师肩上的担子任重而道远,作为青年教师,要把立德树人作为教育的根本任务,要做“四有”好老师,要虚心向指导教师学习。同时,他也希望指导教师严格要求、言传身教,一要带德,也就是引导徒弟具备良好的师德,爱岗敬业,乐于奉献;二要带才,徒弟们要有好的口才、文才,师父要严格把关,督促徒弟加强学习,打牢基础;三要带教,师徒要互相听课,师父对徒弟的教学要加以指导,徒弟要在学习基础上不断提升教学能力;四要带研,带领徒弟共同研究教学,在教研科研上共同进步。

随后,钱长锋书记宣读青年教师配备指导老师名单,并依次为指导老师颁发聘书。聘任仪式后,指导教师对新教师表达了真挚的嘱托与期盼,希望新教师们满怀激情,守正创新,共同为思政课教学工作的发展作贡献。青年教师也对学院给予的培养与关心表达了感谢,表示将积极进取,虚心请教,希望能与这个温馨的大家庭共同成长,为学校教育事业的建设添砖加瓦。

马克思主义学院紧紧围绕“立德树人”根本任务,全面贯彻落实《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》精神,着力打造一支信仰坚定、理论功底扎实的高素质教师队伍,扎实推动马克思主义学院内涵式发展。