马克思主义学院举办第四期《资本论》专题读书交流会
杨广承 审核人
马荣 来源
2022-04-30

4月29日上午,马克思主义学院举办第四期《资本论》专题读书交流会。院长助理马荣主持,三十余名老师线上参加会议。

马荣围绕“价值形式的内涵、价值形式的各个环节”等方面,对《资本论》第一章第三节“价值形式”部分进行了导读领学,强调应综合运用哲学、经济学等多方面资源和方法理解价值形式。会上,多位教师参与讨论并发表观点,学术研讨氛围浓厚。

《资本论》交流会作为马克思主义学院的常规学术活动,一方面让我院教师切实感受到了马克思主义经典著作所闪耀着的真理光芒和所具有跨越时空的思想伟力,在马克思主义发展史中深刻理解初心使命;另一方面,为我院教师进行马克思理论相关学科的教学、科研开拓了视野、明确了方向,让教师们在轻松愉悦的氛围中享受“读原著、学原文、悟原理”的乐趣。