李宝 审核人
2022-09-29

9月28日下午,在校区博学楼A514会议室,马克思主义学院召开教职工政治理论学习暨校第四次党代会精神传达学习会,学院党总支书记、常务副院长钱长锋主持,学院全体教职工参加。

副院长赵迎华传达了校第四次党代会精神,与大家一起认真学习了校党委书记方海林同志在中国共产党盐城工学院第四次党员代表大会上作的题为《踔厉奋发担使命,砥砺前行谱新篇,为加快建成高水平一流应用型大学而努力奋斗》工作报告中的主要内容。指出,大会认真总结了校第三次党代会以来学校党建和各项工作取得的主要成绩和基本经验,科学分析学校面临的机遇和挑战,确定了学校今后五年的奋斗目标和主要任务。

院长助理马荣领学《新时代统一战线事业发展的根本指针-----深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神》。指出,统一战线进入了新的历史阶段,已经发展成为新时代爱国统一战线,在学院发展的新征程上,必须继承好统一战线历史经验和优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,同心协力,开拓进取,不断巩固和发展最广泛的新时代爱国统一战线。

钱长锋强调,本次大会是在学校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、全面开启高水平一流应用型大学建设新征程之际,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,学院一定要按照学校第四次党代会的要求,汇聚全院的智慧和力量,为学院高质量发展积极建言献策,全面提高教育质量,不断增强整体实力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院教职工纷纷表示,将结合工作实际,深刻分析学院目前面临的机遇与挑战,勇于担当、奋力拼搏,为学院事业高质量发展贡献力量。