校党委第二巡察组召开巡察马克思主义学院党总支工作动员会
李宝 审核人
2023-03-31

329日下午,在南校区博学楼A514会议室,校党委第二巡察组召开巡察马克思主义学院党总支工作动员会。第二巡察组组长陈伟,第二巡察组副组长谢毅敏,党委第二巡察组和意识形态专项检查组全体成员,学院全体教职员工参加会议。动员会由马克思主义学院党总支书记、常务副院长钱长锋主持。

围绕做好本轮巡察工作,陈伟提出三点意见,一是要深刻认识做好党委巡察工作的重大意义,提高政治站位,深刻领悟两个确立的决定性意义,切实承担两个维护的根本任务;二是要紧盯被巡察党组织政治责任和职责使命,聚焦四个落实监督重点,开展政治监督,查找政治偏差;三是要多方协力共同完成好巡察任务,马克思主义党总支要全力支持配合巡察工作,巡察组要畅通巡察信访反映渠道,依规依纪依法开展巡察工作。

第二巡察组副组长谢毅敏宣读了《关于巡察马克思主义学院党总支的通知》。马克思主义学院党总支书记、常务副院长钱长锋作表态发言,表示学院将认真学习贯彻校党委和巡察办公室、第二巡察组工作部署,认真落实陈伟组长讲话精神,一要统一思想认识,提高政治站位,二要端正工作态度,认真周密准备,三要严守工作纪律,全力配合巡察,四要做好统筹安排,抓好整改落实,学院要以接受本次巡察检查为契机,把诚恳接受巡察工作与深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话、与学校十四五规划和学校第四次党代会重点工作紧密结合起来,通过本次巡察,达到进一步增强党性意识,进一步规范工作程序,进一步提高科研教学质量,进一步增进全院教职工团结和友爱的目的,努力推动学院整体建设迈上新台阶、取得新突破、实现新发展。动员会上,巡察组对马克思主义学院党总支领导班子及领导班子成员进行了民主测评。

动员会后,马克思主义学院党总支召开专题汇报会,巡察组、意识形态专项检查组听取了马克思主义学院党总支工作情况及意识形态工作责任制落实情况的专题汇报。

本轮巡察驻点时间为329日至419日,巡察期间,巡察组将坚守政治巡察定位,通过调阅资料、个别访谈、受理信访、民主测评等巡察方式深入开展监督检查。