校党委书记方海林到马克思主义学院开展调研
李宝 审核人
赵迎华 来源
2023-05-08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,56下午党委书记方海林到马克思主义学院调研。党委常委、组织部部长邢晓平党办、组织部等部门负责及相关人员参加调研。马克思主义学院领导班子成员、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任等参加座谈交流。会议由学院党总支书记常务副院长钱长锋主持。

钱长锋首先介绍学院党总支近期开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主要做法和下一步计划。他强调,在校党委的领导下,学院党总支结合工作实际,要以问题为导向,力争做到两个结合,一是结合习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的实际需要,特别是新开设的“习思想概论”课的教学需要,二是结合这次校党委对马院巡察整改的实际需要。学院党总支将认真落实、周密部署、统筹推进主题教育的实施方案。其次,他针对学院当前发展面临的瓶颈问题进行重点分析和建议。与会人员围绕主题教育、教学、科研以及制约学院发展的难点等深层次问题进行了深入交流研讨。

方海林充分肯定了马院在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等工作方面取得的成效她指出,开展好主题教育是当前首要政治任务,要高度重视、精心组织、有序推进,不折不扣抓好主题教育各项工作。要充分发挥马院宣传主阵地作用,引导广大党员教师真学真懂真信真用,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,增强办好马克思主义学院的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化理论学习,合理安排学习和工作时间,创新学习载体,丰富学习形式,在深学细悟笃行中提高政治素养;要坚持求真务实,深入开展调研,做到身入心至,掌握第一手材料,真正把情况摸实摸透;要坚持问题导向,把开展主题教育与推进中心工作结合起来,聚焦人才培养、科研创新、师资队伍建设等重点问题,把学习和调研落实到完成学校事业发展各项任务中去;要系统梳理调查研究发现的问题、推动发展中的问题、师生反映强烈的问题,在狠抓整改落实中不断提升工作成效。

马克思主义学院高度重视开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,第一时间召开党总支委员会学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,把开展好主题教育作为当前最大政治任务,坚定政治站位,扛起主体责任,自觉肩负马克思主义学院特殊使命,谋划好、组织好、落实好主题教育各项工作,推动学院各项事业实现新突破、再上新台阶!