马克思主义学院传达学习习近平总书记考察盐城重要讲话精神
吴刚 审核人
包雅玮 来源
2023-12-07

12月6日下午,马克思主义学院召开全体教职工会议,传达学习习近平总书记考察盐城重要讲话精神。学院党总支书记、院长包雅玮主持。

包雅玮要求,全体教职工要深刻学习领悟习近平总书记关于“民心向背决定着历史的选择”的重要论断、关于“开展革命传统教育、爱国主义教育”的重要要求、关于“传承发扬不怕困难、不畏艰险、勇于斗争、敢于胜利精神”的重要指示精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将习近平总书记考察盐城重要讲话精神纳入“形势与政策”课的教学计划,增强上情下达、解疑释惑的时效性。

侯慧艳逐句领学习近平总书记考察盐城时重要讲话。她认为,对历史最好的继承就是创造新的历史。新时代新征程的路上,必然要用赓续初心的实际行动、用向史而新的智慧和奋斗,为以新四军为代表的革命先烈们献上最高规格的礼敬。

王民涛表示,作为党员,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定信仰,艰苦奋斗,忠于党忠于人民,全心全意为人民服务。作为思政课教师,要将新四军的革命历史融入教学过程,讲好铁军故事,传承红色基因,发扬革命精神,引导当代大学生成为有理想信念、有家国情怀、有历史担当的新时代好青年,为中华民族伟大复兴贡献力量。

陈俊表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在落实立德树人根本任务的过程中,把新四军的历史学好、讲好、宣传好,引导广大学生爱党爱国爱社会主义,大力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

束东新表示,作为思政课教师,地方革命史与铁军精神研究院成员,要带头深入学习习近平总书记重要讲话精神,积极引领学生赓续红色血脉,传承红色基因,坚定理想信念,成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

蒋晓月表示,要在落实立德树人根本任务的过程中要根植红色基因,挖掘红色故事,讲有“盐味”的思政课,培养担当民族复兴大任的时代新人。

王欢表示,要将讲好新四军故事,引导学生厚植爱党爱国情怀,让红色基因薪火相传。