党群工作
“新时期共产党员思想行为规范”讨论
作者
付耀霞 来源
点击次数
更新时间
2016-11-05

 “新时期共产党员思想行为规范”讨论

马克思主义学院  付耀霞

    中国共产党是中国工人阶级的先锋队,也是中国人民和中华民族的先锋队,其先进性蕴含着共产党员要始终走在群众的前列,同时又走在时代前列的本质特征。为此,每一位共产党员要自觉规范自己的言行

    一是加强学习提高自身素质。只有通过学习政治理论,用马列主义、毛泽东思想以及中国特色社会主义理论体系,才能具有正确的世界观、人生观、价值观,在政治上保持清醒的头脑,也只有通过努力学习专业知识,才能具备相应的业务能力。自觉加强政治和业务理论理论学习,全面提高理论素养,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,增强为人民服务的本领,履行教师岗位职责的本领。在不断地学习、不断地实践的过程中,要不断地总结和提高自己的思想境界和业务水平。

  二是强化工作作风,不断进取,踏实地做好每一项工作。强化进取意识,大力发扬奋发有为的工作作风,确保真抓实干,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,充分发挥主观能动性,以自己饱满的工作激情,把心思凝聚到工作事业上,把功夫下到实际工作中,迎难而上,在自己的教师岗位上尽职尽责,兢兢业业,踏踏实实地工作。

  三是强化宗旨意识和服务意识。要时刻强化宗旨意识,把全心全意为人民服务作为自己的终生追求和义不容辞的责任,通过自己切实做好平凡岗位上的每一项工作,实实在在地体现为学生服务发扬吃苦在前、享受在后优良传统。进一步强化服务意识,把学生的满意与否作为衡量自己工作好坏的标尺。

  四是努力树立新形象。要做到平时工作、生活、学习严格要求自己。时常反思和检查自己,在各项具体工作的落实中,要脚踏实地做好本职工作,切实履行工作职责,精神状态要进一步振奋,要以朝气蓬勃、奋发有为、知难而进、昂扬向上的精神状态对待每一项工作,善于在工作中开拓创新,提出新的思路和见解。组织纪律观念要进一步强化,切实转变工作作风。发扬党员的带头作用和艰苦奋斗的优良传统,个人生活做到克勤克俭,正确处理好个人与集体等关系。