我院基层党支部召开专题民主生活会
徐东 马荣 审核人
2017-03-08
2017年3月8日下午4点,学院党总支所属教工一支部、二支部的支委班子分别召开专题民主生活会。教工一支部会议由支部书记马荣主持,组织委员沈妉、宣传委员付耀霞参加;教工二支部会议由支部书记王德平主持,组织委员谷桂玲、宣传委员张瑞芹参加。学院党总支副书记徐东和院长朱志勇分别对两个党支部的会议全程指导。
两个支委会严格按照学校党委的相关文件要求开展活动。集体学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”等党内组织生活的规则;支部书记代表支委班子进行了工作述职;对征求群众意见和查摆问题的情况进行了说明,集体研究了支委会工作中存在问题的整改措施。结合“两学一做”学习教育关于“五查摆五强化”的相关要求,全体同志联系班子和个人存在的问题与不足,坚持实事求是的原则,逐一开展了严肃认真的批评和自我批评,进行了深刻的党性分析,明确了个人今后的努力方向和整改措施。
徐东和朱志勇对两个党支部班子的专题民主生活会给予了充分肯定,对支部工作提出了建议,鼓励全体同志再接再励,进一步做好支部各项工作,为学院教学科研工作更上一层楼做出自己的贡献。大家普遍反映,这次专题民主生活会进一步端正了大家正常开展党内组织生活的思想,增进了相互团结,明确了工作方向,增强了做好基层党支部党建工作的信心。