马克思主义学院召开学院事业发展战略研讨会
办公室 审核人
2017-07-19

718日下午,马克思主义学院在南校区博学楼A514会议室召开学院事业发展战略研讨会。校党委副书记薛浩出席会议,学院党政班子成员、专业系主任、课程负责人、社会实践基地办公室成员和教授参加会议。

薛浩充分肯定了马克思主义学院近年来在思想政治理论课教学和科研方面取得的成绩。他要求各位老师紧密结合学院和自身实际,为学院事业发展献计献策,务虚讨论务实工作。并希望学院:一是进一步加大人才培养力度。鼓励教师建立和加入研究机构,凝练科研方向,形成稳定的教科研团队,为年轻教师提供更多更好学习交流的平台,促进教师们规划好今后的职业发展。同时发挥好资深教授们的长处,发挥其示范引导作用;二是不断加大人才引进力度。以开放的胸怀和积极的姿态引进和聘任学科带头人、博士和教授等高层次人才,更好地推动好马克思主义理论理论学科建设工作;三是加大学院自身建设力度。通过完善和制定科学的体制机制,不断深化改革,推进各项事业快速发展,为建设特色鲜明的应用型大学、为迎接学校第三次党代会的胜利召开做出应有的贡献。

研讨会上,老师们结合学校和学院事业发展提出了自己的观点和看法,进行了热烈的讨论。同时也梳理了学院事业发展中存在的一些困难和问题,对学院事业发展规划的实施提出了意见和建议。