马克思主义学院召开教师代表座谈会暨“导师制”培养经验交流会
蔡云晨 审核人
2022-09-08

银杏渐黄,秋意正浓,在第38个教师节来临之际,马克思主义学院于9月7日下午,以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题,召开教师代表座谈会暨“导师制”培养经验交流会。院党总支书记、常务副院长钱长锋以及30余名教师代表参加。座谈会由副院长赵迎华主持。

赵迎华阐明本次座谈会旨在进一步了解青年教师的生活与工作情况。为加强对青年教师的培养力度,充分发挥老教师“传帮带”作用,马克思主义学院自去年9月起,对青年教师实施“导师制”培养制度。经过一整年的运行,该制度为有效帮助青年教师尽快站住讲台、站好讲台、站稳讲台,提升青年教师的教学能力与科研能力打下了坚实的基础。

会上,张成联、杨广承、孙莉等青年教师分别就自己入职以来的教学和科研工作情况作了交流发言,他们普遍认为这种“传帮带”机制对于他们提升教学能力具有十分重要的意义,导师们不但在教学常规、教学方法、教学技能、课题申报等方面进行了细致、有效的指导,同时还在工作、生活上给予了他们真诚的关心和帮助,作为新入职马院的教师,他们非常珍惜这种学习与提高的机会。随后,导师们分别就各自的带教情况作了经验总结与分享,并对青年教师教学能力的发展提出了宝贵的意见和建议。随后,青年教师为导师们献花,衷心感谢指导教师一年来的辛勤付出。

钱长锋在听取各位导师和青年教师的感言后,再次代表学院班子对导师们的无私奉献表示了感谢,希望今后导师们能够继续以师德、研究能力、教学能力三方面为抓手,帮扶青年教师提升专业素养和教学能力。同时,他指出青年教师是学院发展的生力军和重要后备力量,希望青年教师要做好职业规划,采取行之有效的行动措施,向着自己的专业成长目标,脚踏实地,砥砺前行。

新老教师进行交流分享

青年教师向导师献花表达感谢