我院与江苏润阳悦达光伏科技有限公司开展党建联盟共建活动
张成联 包雅玮 审核人
包雅玮 来源
2024-06-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,走好学校与行业、区域融合发展之路,6月17日上午,我校赴江苏润阳悦达光伏科技有限公司开展党建联盟共建活动。校党委副书记薛浩出席活动并讲话。党委常委、统战部部长姚军,党委常委、党委组织部部长邢晓平,党委常委、党委宣传部部长奚新国,马克思主义学院全体党员教师等40余人参加。活动由江苏润阳新能源科技股份有限公司行政副总监许可主持。

江苏润阳新能源科技股份有限公司董事长陶龙忠致辞,并表示双方将在组织联建、党员联学、实践服务等方面加深合作,探索创新党建工作协同发展模式,构建“资源共享、优势互补、双向促进、共同提高”的党建工作新格局。

薛浩介绍了我校办学历程、人才培养特色、所取得的主要成绩等情况。他希望双方能以本次党建共建活动为契机,立足各自实际和特点,有效整合双方在党建、智力、人力等资源优势,进一步增强交流与合作,大力提升基层党组织政治功能和组织功能,更好推动党建和事业发展“一融双高”。

共建活动上,江苏润阳新能源科技股份有限公司财务部副经理、党支部书记徐与盐城工学院社科处处长、马克思主义学院党总支书记、院长包雅玮签订结对共建协议。随后,江苏润阳新能源科技股份有限公司行政副总监许可与盐城工学院党委常委、党委组织部部长邢晓平为“盐城工学院思想政治理论课实践教学基地”揭牌。与会人员还一同参观了润阳新能源三期及展览馆,“沉浸式”感受润阳新能源的发展历程、发展现状、发展前景。

此次党建联盟共建合作是马克思主义学院开展的以“党建联盟聚合力 携手同行谱新篇”为主题的系列活动之一。活动不仅是贯彻落实党的教育方针、促进人才培养模式创新的需要,更是深化产教融合、推动高质量发展的必然选择。双方将围绕“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的思路,更好地深化“党建+”行动和党建联盟内涵建设,不断增强校地党组织的创造力、凝聚力和战斗力

双方为“盐城工学院思想政治理论课实践教学基地”揭牌

双方签订结对共建协议