马克思主义学院开展示范课程教学观摩活动
2016-11-20

1116日上午,在北校区体知楼S201教室,马克思主义学院开展示范课程教学观摩活动。马克思主义学院教授、校长叶美兰主讲示范课程《中国近现代史纲要》,学院专兼职教师30余人学习观摩。

叶美兰主讲的课程内容主要是 “辛亥革命与君主专制制度的终结”章节。她以“武昌起义”为切入点,介绍了武昌起义的背景和经过,讲解了中华民国的成立过程,并通过丰富的事例阐释了中国民族资产阶级的革命性、软弱性和妥协性。

课堂教学结束后,参加活动的教师们进行了观摩交流。大家普遍认为,叶美兰校长在对历史事件的讲解中,注重引经据典、旁征博引、图文并茂,同时采用抽丝剥茧式的分析方法,将事件原貌生动地展示给听课者,体现了她严谨的治学态度和深厚的教学功底,值得大家认真学习。

据悉,此次观摩活动是马克思主义学院系列教研活动的一部分。今后,学院将进一步推广优秀教师的先进教学理念和经验,不断提高思想政治理论课的教育教学的针对性、实效性,真正使马克思主义理论课成为学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的重要课程。