马克思主义学院举行示范课观摩活动
董海龙 审核人
2016-11-14

为充分发挥教学示范作用,更好地推广教学成功经验,推动教师课堂教学质量和水平的提升。20161113日上午,马克思主义学院在南区博学楼A403404教室举行示范课观摩活动。马院所有专兼职教师共五十余人参加了本次观摩活动。学生处王延树副处长应邀出席,并对活动进行了深入专业的点评。

本次示范课由马克思主义学院皋艳和陈玉祥副教授主讲。两位副教授分别就各自负责的《马克思主义基本原理概论》中“第六章社会主义的发展及其规律”部分和《思想道德修养与法律基础》中“第五章遵守道德规范锤炼高尚品格”部分的备课情况做了说明,并就具体内容进行了深入讲解。两位副教授以严谨的治学态度、丰富的课堂内容、精美的多媒体课件,引经据典,深入浅出,把枯燥的理论内容抽丝剥茧,生动地展现给大家。整堂课风趣幽默,气氛轻松,听课人员都感觉获益良多,既学习了适用的教学方法,又领略了渊博的理论知识。

示范课结束后,学院还安排部分教师进行了公开课展示活动。与会人员对他们的授课表现进行了深入细致的点评。

本次活动由马克思主义学院朱志勇院长主持。