我院组织学习《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
徐东 葛平 审核人
2017-03-01
3月1日下午,我院在学院会议室组织教工党员政治理论学习活动。会议由学院党总支副书记、副院长徐东主持,全体教职工党员参加学习。
徐东传达了《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,结合学院的党建思想政治工作和思想政治理论课教育教学工作,对《意见》的七个部分内容进行了详细的解读。
要求全体教师党员一起深入学习和理解《意见》精神,严格遵循《意见》精神要求,在教育教学工作中加以认真贯彻,坚持正确的舆论宣传导向,积极开展思想政治理论课教科研工作,遵循党的宣传工作纪律,努力提升教育教学的实效性,引导和帮助学习树立正确的政治观、人生观和价值观。
会议还学习了《习近平:共同构建人类命运共同体—在联合国内日瓦总部的演讲》和人民日报《任理轩:中国特色社会主义的世界贡献》等文件。