马克思主义学院观看“同上‘四史’思政大课”第二讲“同上新中国史思政大课”的直播授课
沈妉 来源
2021-05-10

5月9日下午2点,根据教育部、省教育厅的统一要求,马克思主义学院全体教师在博学楼A514会议室观看“同上‘四史’思政大课”第二讲“同上新中国史思政大课”的直播授课。天津师范大学王雪超、上海师范大学张志丹、复旦大学肖存良三位老师,分别以“新中国成立的伟大意义”、“新中国经济发展的奇迹”、“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”为题,从不同视角梳理了新中国成立以来的奋斗历史。

观看直播后展开热议,畅谈学习感言。大家纷纷表示受益匪浅,认识到新中国史就是一部党团结带领全国人民进行伟大斗争的探索史、奋斗史、创业史和发展史。

郁海波老师表示:“正如习近平总书记所言:‘我们看世界,不能被乱花迷眼,也不能被浮云遮眼,而要端起历史规律的望远镜去细心观望。’通过今天的新中国史的学习,对于我们中华民族、中国共产党、中华人民共和国有了更加深刻的认识,当今世界正处于百年未有之大变局,第一个百年奋斗目标已经完成,今后,我们要以更加饱满的工作热情,在中国共产党的领导下,为着实现第二个百年奋斗目标而努力!”