马克思主义学院召开师德师风专题教育会
李宝 审核人
赵迎华 来源
2022-05-26

为进一步加强师资队伍建设,落实立德树人根本任务提高教师道德修养,规范教师从教行为,525日下午,马克思主义学院在博学楼A514会议室召开师德师风专题教育会。院党总支书记、常务副院长钱长锋主持会议并主讲,全体教职工参加

钱长锋主要围绕近年来教育部和其他高校通报的违反师德师风的典型案例,从言行不端、学术不端、违反廉洁纪律方面师德师风问题作详细分析和警示教育

会上,他强调,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师是最伟大、最神圣的职业之一。全体教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,涵养师德师风,践行立德树人,要以“四有好老师”为标准,努力做学生引路人,切实做到学为人师。他指出,学院将紧紧围绕立德树人的根本任务,持续加强教师队伍建设,把牢政治方向、补足精神之钙、传播主流声音,切实把正确的人生观、价值观根植到学生心中,学院将进一步健全工作机制,以教育带动、党建驱动、内外联动、制度推动全面强化学院教师师德师风建设,全面提升学院教师职业道德和业务素质,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质的教师队伍。