马克思主义学院召开巡察整改专题民主生活会
孙莉 审核人
2023-06-17

按照学校关于进一步加强巡察整改和成果运用工作的意见》和《关于被巡察党组织配合校党委巡察工作的规定》的部署要求结合校党委第二巡察组巡察马克思主义学院党总支反馈意见,我院党总支在学习领会党的二十大精神开展广泛意见征集、深入谈心谈话、认真查摆问题形成对照检查材料等准备工作基础上616日下午,召开巡察整改专题民主生活会。纪委办公室主任陶应军、组织部副部长秦卫兵出席,党总支书记、常务副院长钱长锋副院长赵迎华,院长助理马荣等同志参加。

钱长锋主持专题民主生活会,他首先代表院领导班子对照检查,梳理四类17种问题,剖析原因,提出整改措施。随后班子成员分别从存在问题、原因分析改进措施三个方面进行了个人对照检查,深刻剖析思想及工作上存在的不足,提出切实措施,下决心整改到位

陶应军作总结他首先肯定了马克思主义学院领导班子对于巡察工作的高度重视和充分准备,并要求要提高思想认识,明确整改目标,落实措施行动。在谈到如何将后续的整改工作落到实处时,他提出四点建议:一是要高度重视巡察整改工作,按要求完善整改方案,做好调查研究,确保方案具体翔实,将整改落实、落细、落地二是要提前谋划,提高工作的预见性;三是要将巡察整改工作与学院中心工作相结合,避免整改与日常工作割裂;四是要对整改问题进行阶段性汇总与整理,重视工作留痕,及时形成过程材料,避免为了应付检查临时准备材料。