马克思主义学院开展“聚焦审核评估 提升教学质量”主题系列活动
武素云 审核人
包雅玮 来源
2024-04-25

为深入学习和贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述着力推动教学质量改革,确保本科教学审核与评估工作的顺利进行,进一步提升青年教师学科核心素养和教学能力,马克思主义学院通过以学院教学委员会督导青年教师教学工作、组织青年教师观摩老教师课堂教学相结合方式,组织开展了“聚焦审核评估 提升教学质量”主题系列活动。

4月17日,青年教师蒋晓月围绕“社会主义本质论”展开教学,对邓小平理论首要的基本问题进行深入剖析。蒋老师课前准备充分,教学组织合理严谨,重点突出,整个教学过程思路清晰,衔接紧凑。课后,马克思主义学院院长、党总支书记包雅玮与蒋老师沟通交流,针对上课存在的问题提出了相应的意见与建议。

4月19日,曾获得江苏省高校思想政治理论课教学比赛一等奖、江苏省本科高校青年教师教学竞赛二等奖、第二届长三角高校思想政治理论课教学比赛三等奖,并荣获首届盐城工学院“大学生最喜爱教师”的付耀霞老师开展了以“科学发展观”为内容的示范课教学,对科学发展观的核心要义通过案例导入、学生讨论等方式进行了深入浅出的阐述,课堂气氛活跃,激发了学生学习热情。参加观摩的教师纷纷表示,付老师的课程讲授非常精彩,展示出较强的课堂组织能力和语言表达能力,起到了很好的教学效果。

马克思主义学院教师承担着全校的思想政治理论课教学工作,必须担负起立德树人、铸魂育人的光荣使命。此次活动也是学院“促教学、迎评估”的系列举措之一,学院将以此为契机,通过以教引教、以教助教,切实提高课堂教学质量,实现思政课教学往深里走、往实里走、往心里走,让思政课不断鲜活起来。

蒋晓月老师教学现场

付耀霞老师教学现场